通知公告:

当前位置:首页 > 活动纪实 > 列表
  • 南山植物园开展“爱鸟周”科普宣传活动

    2017年4月1日—7日,重庆爱鸟周系列科普活动在南山植物园和彩云湖公园展开。今年重庆市“爱鸟周”活动由市环保局、市园林局、市林业局共同主办,南山植物园具体承办。本次活动充分发挥民间组织的作用,南山植物园组..

  • 志愿者招募与培训

    今年3月,南山植物园志愿者招募活动正式启动。我园对志愿者工作高度重视,3月11日,南山植物园联合教委、园博园、少年宫等单位在重庆西南大学举行了志愿者的招募与培训,内容包括志愿者团队的建设与管理、重庆市科..

  • 南山植物园小小讲解员培训开班啦

    南山植物园第一届“小小讲解员”于3月11日正式开班了,这是南山植物园和南岸区教委第一次合作开展中小学学生社会实践锻炼。同时也是南山植物园被评为“重庆市中小学社会实践教育基地”以来开展的第一次免费教育培训..

  • 南山植物园成功申报中小学环境教育基地

    1月12日南岸区教委及环保局专家领导对南山植物园申报中小学环境教育基地进行现场检查评估,我园高度重视本次现场评估。在接受专家评估之前的时间内,由基地建设承办单位科教科牵头做了大量细致的准备工作,包括认真..

  • 科普大篷车活动

    11月7-11日,为进一步贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,紧紧围绕市委、市政府中心工作,市科协集中科普大篷车资源,组织科普志愿者,深入基层开展2016年 “科普大篷车渝州行活动”,深入酉阳、彭水等地区的中..

  • 科普宣传活动圆满结束

    10月20 - 21日,为进一步贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥科普大篷车“流动科技馆”的科普功能,重庆市科协组织科普志愿者开展“科普大篷车渝州行活动”,深入武隆县中、小学开展基层科普展览。南山..